Suena a un plato muy exótico y laborioso pero os aseguro que es sencilla, rápida y con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado (tal vez el alga wakame si no es un gran supermercado no la encontraréis; yo he visto en Carrefour, Corte Inglés, herbolarios, tiendas ECO,…).
El punto interesante de esta ensalada es el ALGA WAKAME, no estamos acostumbrados a consumirlas ¡y a nivel nutricional son la bomba! Nos aportan muchos minerales; hierro, potasio y YODO (importante en una dieta sin sal yodada, que suele ser la principal fuente) y calcio (no sólo esta en la leche, importante vegetarianos). Por todo ello tiene acción REMINERALIZANTE. La única contraindicación es si tenemos problemas con la glándula tiroides, debemos ser prudentes con su consumo
INGREDIENTES
- 100 gr salmón salvaje
- 1/4 aguacate
- 1/4 mango
- mezclum lechugas
- 1 hoja alga wakame deshidratada
- 1 cp semillas sésamo dorado
- 1cp zumo lima
PREPARACIÓN
Primero de todo marinaremos el salmón, lo ideal seria 10-12h mínimo, así que algo practico para mi es hacerlo la noche anterior. Simplemente lava el salmón, retírale la piel y córtalo a dados. Lo pondremos con zumo de lima, eneldo, sésamo y 1 cs salsa de soja (opcional, para mi le quita el toque cítrico de la lima pero si no estáis acotumbrados a comer sin sal ni crudo puede ayudaros a que resulte más agradable). Lo dejamos en un bol tapado con papel film toda la noche en la nevera.
El siguiente paso consiste en hidratar el alga wakame, una hoja que pongo a remojo unos 10min en un plato hondo con agua (aunque también la puedes dejar hidratada a la vez que preparas el salmón). Una vez esté lista la escurrimos y la cortamos a tiras finas sobre una tabla de cortar, como en juliana. La resta de ingredientes no tienen ningún misterio, simplemente se trata de cortar a dados el mango y el aguacate. Añadir las hojas verdes que queramos (espinacas, canónigos o lechuga) y añadir todos los ingredientes. Lo aliñaremos con 1cs zumo de lima, unas pocas semillas de sésamo más y eneldo.
¡Salut!
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hhh